ABON
JANTUNG PISANG UNTUK PRAKTEK
SEMINAR KEWIRAUSAHAAN
(Musa
paradisiaca)
BAHAN :
v
5 buah jantung
pisang
v
1 mangkuk
santan kelapa kental
v
1 sendok
ketumbar
v
5 buah bawang
merah
v
5 siung bawang
putih
v
Gula
v
Asam
v
Garam
LANGKAH KERJA :
v
Kuliti jantung
pisang, bagian luar yang tebal dibuang
v
Setelah
tertinggal bagian yang masih kelihatan muda kemudian dikukus sampai lunak
v
Setelah itu
jantung pisang yang sudah dikukus tadi dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbunya
v
Kemudian
campurlah dengan santan kental dan aduk dengan merata agar bercampur dengan
baik
v
Setelah itu
digoreng dengan minyak goreng hingga kelihatan kering
v
Langkah
terakhir adalah tiriskan abon jantung pisang dengan saringan dan tunggu hingga
dingin
.
0 Response to "Materi Untuk Seminar Kewirausahaan"
Posting Komentar